当前位置:泰安市大三商贸有限公司娱乐班嘉佳
班嘉佳
2022-09-26

班嘉佳个人资料

班嘉佳,出生于中国贵州,布依族,毕业于中央戏剧学院表演系,中国大陆女演员、模特。 

2002年首次参演电视剧《身边的故事之红烛》。2005年参演都市情感剧《下一站是幸福》。2006年在电视剧《宋庆龄》中饰演青年宋庆龄。2012年与冯绍峰主演市言情剧《小城大爱》,并演唱主题曲《失忆的美》。2013年,与郭晓冬、沈傲君主演藏族史诗巨制《西藏秘密》饰演梅朵。同年在赵丽颖、戴娇倩主演的古装神话魔幻剧《追鱼传奇》中饰演猫精。与于波、周韦彤、苏登扎木苏共同主演的历史电影《轩辕大帝》饰演嫫祖。2014年主演都市爱情喜剧电影《前任攻略》,同年主演都市治愈爱情大片《脱轨时代》。

班嘉佳早期经历

班嘉佳从小对绘画有着浓厚的兴趣,在初中的时候出过一个个人画册。1999年,原本想考贵大艺术学院美术系班嘉佳的班嘉佳却被戏剧系的老师看上,经过面试,顺利的拿到了文化课的考试通知单,走进了戏剧系的教室,从而踏上了演员这条道路。

经过一年的时间,从喜欢安静绘画到感受表演的乐趣,对表演课从当初的退缩变成了如今的热爱。在大学期间她一直都是班里前三名,在老师的推荐下去往中央戏剧学院继续学习。

班嘉佳演艺经历

2002年,首次参演电视剧《身边的故事之红烛》饰演洪竹。班嘉佳

2003年,在陈嘉上执导,刘德华、张柏芝、李冰冰主演的古装爱情喜剧电影《老鼠爱上猫》中饰演黄花姑娘。同年在王伯昭主演的电视剧《张治中》中饰演瞿独伊。

2004年,和王朔主演爱情电影《我只在乎你》,在片中饰演李芸。

2005年,参演王姬、刘涛、刘惠主演的都市情感与现代商战剧《下一站是幸福》饰演可爱叛逆的洪影。

2006年,在赵鲲鹏主演的以“关爱女孩行动”为主题的影片《美丽的音符》饰演阿瑛。同年与吴海燕、邬倩倩、盖美主演电视剧《宋庆龄》,在剧中饰演青年宋庆龄。

2008年,在电视剧《回家》中饰演少女村姑。同年在曹曦文、李佳主演电视剧《秋去秋来》饰演钟紫晨。

2009年,与李菁菁、孙松主演乡村轻喜剧《憨媳当家》饰演春枝。同年在午马、马强主演的《零号特工》饰演曹小囡。

2011年,在张丰毅、景甜主演的历史剧《孙子大传》中饰演西施。在王翰涛、江若琳主演的电视剧《星光都市》中饰演露露。班嘉佳

2012年,与冯绍峰主演的市言情剧《小城大爱》饰演嘉佳,并演唱主题曲《失忆的美》。同年在罗海琼、乔振宇、齐怀主演的战争剧《烽火影人》中饰演陈晓蝶。

2013年,与郭晓冬、沈傲君主演藏族史诗巨制《西藏秘密》饰演梅朵。同年在赵丽颖、戴娇倩主演的古装神话魔幻剧《追鱼传奇》中饰演猫精。同年参演陈小春、傅颖、杜海涛主演的惊悚电影《诡婚》饰演程芯。与于波、周韦彤、苏登扎木苏共同主演的历史电影《轩辕大帝》饰演嫫祖。

2014年,韩庚、郑恺、姚星彤主演的都市爱情喜剧电影《前任攻略》中饰演小文。班嘉佳称,生活中的自己就是充满正义感的毒舌派,而参演《前任》让她最开心的是终于可以把这些心声名正言顺在作品里表达。与张静初、潘粤明、吴克羣主演都市治愈爱情大片《脱轨时代》,在片中饰演YOYO。

2015年与赵丽颖、乔任梁联袂主演青春怀旧电影《我们的十年》上映 ,饰演为了梦想不顾一切的表演系女生梁小艺。同年8月19日,与著名相声演员岳云鹏领衔主演喜剧《先生,你哪位》上线,饰演女主邓薇​ 。

主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2014前任攻略

小文

田羽生

韩庚、姚星彤、郑凯

2013追鱼传奇猫精陈国华 ;黄锦田;吴锦源赵丽颖 ;戴娇倩 ;丁子峻2013西藏秘密梅朵刘德濒 ;刘雪松郭晓冬 ;沈傲君 ;赵阳2012烽火影人陈晓蝶陈剑飞罗海琼 ;乔振宇 ;齐怀2012小城大爱嘉佳李妮冯绍峰2011星光都市露露王朔王翰涛 ;江若琳2011孙子大传西施刘心刚张丰毅 ;景甜2009零号特工曹小囡陈剑飞午马;马强2009憨媳当家春枝张晓春李菁菁 ;孙松2008秋去秋来钟紫晨张国庆曹曦文 ;李佳2008回家少女村姑于敏----2007第八感吕钥白一骢夏凡2006宋庆龄宋庆龄潘霞吴海燕 ;邬倩倩 ;盖美2005下一站是幸福洪影车径行王姬 ;刘涛 ;刘惠2003张治中瞿独伊沈好放王伯昭2002身边的故事之红烛洪竹-------- 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2015

我们的十年

梁小艺

马伟豪

乔任梁

2015

轩辕大帝

嫫祖

李晓军

于波, 周韦彤, 班嘉佳

2014脱轨时代YOYO五百张静初 ;潘粤明 ;吴克羣2014前任攻略小文田羽生韩庚 ;郑恺 ;姚星彤2013轩辕大帝嫫祖李晓军于波 ;周韦彤 ;苏登扎木苏2013诡婚程芯林子皓陈小春 ;傅颖 ;杜海涛2006美丽的音符阿瑛林泽铭赵鲲鹏2004我只在乎你李芸金尊王朔2003老鼠爱上猫黄花姑娘陈嘉上刘德华 ;张柏芝 ;李冰冰 发行时间歌曲名称(歌曲说明

2012失忆的美(电视剧《小城大爱》主题曲)

2006

美丽家园(贵州贞丰布依族民歌,06年酋长部落节日盛典之歌,作曲:朱德荣)人物评价